В начало Правовые акты
Гарант-Интернет
Уголовный кодекс
Гарант-Интернет - профессиональные интернет решения
Конституция РФ
Гражданский кодекс
Компания Гарант
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Документы
Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями)

Редакция: 2017, сентябрьФедеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями)
Постатейное содержание
(оглавление документа)
 

2) наличие не менее чем у пятидесяти процентов членов некоммерческой организации опыта работы по проведению торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, не менее чем два года с даты опубликования первого протокола о результатах проведения торгов путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве;

3) общее количество проведенных всеми членами некоммерческой организации и завершенных торгов в электронной форме, в том числе посредством публичного предложения, по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, которое подтверждено на основании сведений о торгах, включенных в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, составляет не менее чем пять тысяч;

4) наличие следующих документов, утвержденных саморегулируемой организацией операторов электронных площадок:

правила приема в члены этой саморегулируемой организации и прекращения членства в ней;

условия членства в этой саморегулируемой организации;

стандарты и правила профессиональной деятельности операторов электронных площадок по проведению торгов в электронной форме, обязательные для выполнения всеми членами этой саморегулируемой организации (далее - стандарты и правила профессиональной деятельности операторов электронных площадок);

правила профессиональной этики операторов электронных площадок;

перечень мер дисциплинарного воздействия, порядок и основания их применения в отношении членов этой саморегулируемой организации в случае нарушения ими законодательства Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок, условий членства в этой саморегулируемой организации;

требования к раскрытию информации о деятельности этой саморегулируемой организации и ее членов;

5) наличие компенсационного фонда саморегулируемой организации операторов электронных площадок, сформированного за счет взносов ее членов в целях обеспечения имущественной ответственности членов этой саморегулируемой организации по возмещению убытков, причиненных третьим лицам при проведении торгов в электронной форме в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением оператором электронной площадки требований, установленных законодательством Российской Федерации, стандартами и правилами профессиональной деятельности операторов электронных площадок.

Статья 111.2. Членство в саморегулируемой организации операторов электронных площадок

1. Обязательными условиями членства оператора электронной площадки в саморегулируемой организации операторов электронных площадок являются:

1) соответствие оператора электронной площадки и используемой им для проведения торгов в электронной форме электронной площадки, в том числе технологических, программных, лингвистических, правовых и организационных средств проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, требованиям, установленным в соответствии с пунктами 14 и 20 статьи 110 настоящего Федерального закона;

2) соответствие оператора электронной площадки условиям членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок, утвержденным этой саморегулируемой организацией;

3) наличие у оператора электронной площадки договора обязательного страхования ответственности, соответствующего установленным настоящей статьей требованиям;

4) внесение оператором электронной площадки установленных этой саморегулируемой организацией взносов, а также взносов в ее компенсационный фонд.

2. Саморегулируемая организация операторов электронных площадок в качестве условий членства в ней наряду с требованиями, предусмотренными настоящей статьей, вправе устанавливать иные профессиональные требования к квалификации, компетентности и независимости оператора электронной площадки, его сотрудников.

3. В период членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок оператор электронной площадки обязан соответствовать установленным этой саморегулируемой организацией в соответствии с настоящей статьей условиям членства в ней. Порядок подтверждения соответствия оператора электронной площадки условиям членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок устанавливается этой саморегулируемой организацией.

Член саморегулируемой организации операторов электронных площадок, не соответствующий условиям членства в ней, исключается из числа ее членов в соответствии с установленным этой саморегулируемой организацией порядком прекращения членства в ней.

4. Саморегулируемая организация операторов электронных площадок на основании установленных в соответствии с пунктами 14 и 20 статьи 110 настоящего Федерального закона требований к операторам электронных площадок, электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также иных утвержденных этой саморегулируемой организацией условий членства в ней определяет перечень документов, которые должны представлять лица при приеме в члены этой саморегулируемой организации, и требования к оформлению данных документов.

В течение тридцати дней с даты представления заявления о приеме в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок и иных предусмотренных указанным перечнем документов общее собрание членов этой саморегулируемой организации рассматривает представленные документы и в случае соответствия лица, представившего их, и используемой им для проведения торгов в электронной форме электронной площадки требованиям, предусмотренным настоящей статьей, в том числе установленным этой саморегулируемой организацией условиям членства в ней, принимает решение о приеме такого лица в ее члены.

5. Решение о приеме лица в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок вступает в силу с даты представления таким лицом в эту саморегулируемую организацию документов, подтверждающих заключение им договора обязательного страхования ответственности, отвечающего установленным настоящим Федеральным законом требованиям, и внесения установленных этой саморегулируемой организацией взносов, в том числе взносов в ее компенсационный фонд.

В случае неисполнения лицом, в отношении которого принято решение о приеме в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок, указанных требований в течение двух месяцев с даты принятия данного решения оно признается аннулированным.

6. Сведения о лице, принятом в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок, включаются в реестр членов этой саморегулируемой организации в течение трех рабочих дней с даты вступления в силу решения о приеме такого лица в члены этой саморегулируемой организации.

7. В случае несоответствия лица, подавшего заявление о приеме в саморегулируемую организацию операторов электронных площадок, требованиям, установленным условиями членства в ней, общее собрание членов этой саморегулируемой организации принимает решение об отказе в приеме такого лица в члены этой саморегулируемой организации с указанием причин отказа, которое направляется такому лицу в течение десяти рабочих дней с даты принятия данного решения.

8. Членство оператора электронной площадки в саморегулируемой организации операторов электронных площадок прекращается по решению общего собрания ее членов на основании заявления оператора электронной площадки о выходе из этой саморегулируемой организации или в случае исключения оператора электронной площадки из этой саморегулируемой организации в связи с нарушением им:

1) условий членства в этой саморегулируемой организации;

2) требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок.

9. В случае, если в отношении оператора электронной площадки, подавшего заявление о выходе из саморегулируемой организации операторов электронных площадок, возбуждено дело о применении к нему меры дисциплинарного воздействия, решение о прекращении членства оператора электронной площадки принимается после завершения возбужденного в отношении его дела и применения к оператору электронной площадки принятой меры дисциплинарного воздействия.

Членство оператора электронной площадки в саморегулируемой организации операторов электронных площадок прекращается с даты включения в реестр членов этой саморегулируемой организации записи о прекращении членства оператора электронной площадки.

10. Споры, связанные с проведением оператором электронной площадки торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также споры, связанные с отношениями оператора электронной площадки с саморегулируемой организацией операторов электронных площадок, членом которой он является, разрешаются в судебном порядке.

Статья 111.3. Органы управления и специализированные органы саморегулируемой организации операторов электронных площадок

1. Структура, порядок формирования, компетенция и срок полномочий органов управления саморегулируемой организации операторов электронных площадок, порядок принятия указанными органами решений устанавливаются уставом и внутренними документами этой саморегулируемой организации в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

2. Общее собрание членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок является высшим органом управления этой саморегулируемой организации, полномочным рассматривать вопросы, отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и уставом этой саморегулируемой организации.

Общее собрание членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок созывается не реже чем один раз в год в порядке, установленном ее уставом.

3. К компетенции общего собрания членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок наряду с вопросами, предусмотренными статьей 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", относятся следующие вопросы:

1) установление условий членства в этой саморегулируемой организации, порядка приема в ее члены и порядка прекращения членства в ней, порядка подтверждения соответствия оператора электронной площадки условиям членства в этой саморегулируемой организации;

2) принятие решений о приеме в члены этой саморегулируемой организации и об исключении из числа ее членов;

3) установление порядка рассмотрения дел о применении в отношении членов этой саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия;

4) установление порядка рассмотрения жалоб на действия членов этой саморегулируемой организации;

5) установление размера членских взносов, порядка их уплаты;

6) принятие решений о дополнительных имущественных взносах членов этой саморегулируемой организации и создании ее целевых фондов.

4. Общее собрание членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок правомочно принимать решения, отнесенные к его компетенции, если на нем присутствует более чем пятьдесят процентов общего числа членов этой саморегулируемой организации.

Решения общего собрания членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок принимаются большинством голосов от числа голосов членов этой саморегулируемой организации, присутствующих на ее общем собрании, или в случае проведения его в форме заочного голосования большинством голосов от общего числа голосов членов этой саморегулируемой организации.

Решения по вопросам, предусмотренным пунктами 1, 4, 5, 8 и 9 части 3 статьи 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" и подпунктами 1 и 2 пункта 3 настоящей статьи, принимаются большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок, присутствующих на общем собрании ее членов, и не могут быть отнесены уставом некоммерческой организации к компетенции иных органов управления этой саморегулируемой организации.

5. В саморегулируемой организации операторов электронных площадок формируется коллегиальный орган управления, количество членов которого устанавливается уставом этой саморегулируемой организации. Независимые члены не могут составлять более чем двадцать пять процентов от числа членов коллегиального органа управления. В состав членов коллегиального органа управления не могут входить государственные и муниципальные служащие.

6. К компетенции коллегиального органа управления саморегулируемой организации операторов электронных площадок относятся следующие вопросы:

1) утверждение стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок, внесение изменений в указанные стандарты и правила;

2) утверждение правил осуществления контроля за соблюдением членами этой саморегулируемой организации требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок;

3) создание специализированных органов этой саморегулируемой организации, утверждение положений о них и правил осуществления ими деятельности;

4) назначение аудиторской организации для проведения проверок ведения бухгалтерского учета, в том числе финансовой (бухгалтерской) отчетности, этой саморегулируемой организации, принятие решений о проведении проверок деятельности исполнительного органа этой саморегулируемой организации;

5) представление общему собранию членов этой саморегулируемой организации кандидата или кандидатов для назначения на должность единоличного исполнительного органа этой саморегулируемой организации;

6) установление квалификационных требований к руководителю органа, осуществляющего контроль за деятельностью членов этой саморегулируемой организации;

7) представление общему собранию членов саморегулируемой организации рекомендации об исключении члена этой саморегулируемой организации.

7. К компетенции единоличного исполнительного органа саморегулируемой организации операторов электронных площадок относятся вопросы хозяйственной и иной деятельности этой саморегулируемой организации, не относящиеся к компетенции общего собрания членов этой саморегулируемой организации и ее коллегиального органа управления, в том числе принятие решений о применении к члену этой саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия таких, как предписание, обязывающее члена этой саморегулируемой организации устранить выявленные нарушения и устанавливающее сроки их устранения, предупреждение.

8. Для обеспечения реализации прав и обязанностей, определенных настоящим Федеральным законом, саморегулируемая организация операторов электронных площадок обязана сформировать следующие органы:

1) орган по рассмотрению дел о применении в отношении членов этой саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия;

2) орган, осуществляющий контроль за соблюдением членами этой саморегулируемой организации требований федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок.

9. Орган по рассмотрению дел о применении в отношении членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок мер дисциплинарного воздействия рассматривает дела о нарушении членами этой саморегулируемой организации требований федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок и о применении мер дисциплинарного воздействия и направляет в органы управления этой саморегулируемой организации предложения о применении в отношении ее членов следующих мер дисциплинарного воздействия:

1) вынесение предписания, обязывающего члена этой саморегулируемой организации устранить выявленные нарушения и устанавливающего сроки их устранения;

2) вынесение члену этой саморегулируемой организации предупреждения;

3) наложение на члена этой саморегулируемой организации штрафа в размере, установленном ее внутренними документами;

4) рекомендация об исключении лица из членов этой саморегулируемой организации, подлежащая рассмотрению ее коллегиальным органом управления;

5) иные установленные внутренними документами этой саморегулируемой организации меры.


Постатейное содержание
(оглавление документа)
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 |

Открытость, доступность, предсказуемость правосудия

 

© 2010 г. "Гарант-Интернет" (разработка), ©  НПП Гарант-Сервис (информация)