В начало Правовые акты
Гарант-Интернет
Уголовный кодекс
Гарант-Интернет - профессиональные интернет решения
Конституция РФ
Гражданский кодекс
Компания Гарант
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Документы
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 июня 1996 г. N 7 "Об утверждении Регламента арбитражных судов" (с изменениями и дополнениями)

Редакция: 2017, апрельПостановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 июня 1996 г. N 7 "Об утверждении Регламента арбитражных судов" (с изменениями и дополнениями)
Постатейное содержание
(оглавление документа)
 

Глава 17. Порядок выдачи подлинных документов из судебных дел

119. В соответствии со статьей 75 Кодекса подлинные документы из судебного дела, как правило, возвращаются лицам, участвующим в деле, или передаются иным лицам после вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела.

Вопрос о выдаче названных документов разрешается председателем арбитражного суда либо иным лицом по его поручению.

После выдачи документов в деле должны остаться заверенные копии выданных документов.

120. Выдача органам дознания и следствия, а также судам общей юрисдикции подлинных документов из судебного дела производиться # арбитражным судом с соблюдением указанных положений Кодекса (статья 75).

Документы могут быть выданы на основании направленного в арбитражные суды мотивированного постановления следователя или судебного акта суда общей юрисдикции в предусмотренных федеральным законом случаях.

Глава 18. Хранение и возврат вещественных доказательств

121. Хранение вещественных доказательств в арбитражном суде, включая учет, принятие на хранение и выдачу вещественных доказательств после вступления судебного акта, которым заканчивается дело, в законную силу, осуществляется в случаях, предусмотренных законом, и в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации.

122. Организационно-распорядительным документом председателя арбитражного суда определяются место и условия хранения вещественных доказательств, а также назначается лицо, ответственное за этот участок работы.

123. Хранение вещественных доказательств осуществляется в условиях, не допускающих утрату и обеспечивающих их возврат владельцам или передачу иным лицам, в соответствии с требованиями статьи 80 Кодекса.

Глава 19. Депозитные счета

124. В целях реализации положений статей 94, 106-110 Кодекса в каждом арбитражном суде открывается депозитный счет.

125. На депозитный счет вносятся суммы лицами, участвующими в деле, в порядке встречного обеспечения при рассмотрении арбитражным судом заявлений о принятии обеспечительных мер, а также лицами, заявившими ходатайство об участии в деле эксперта (экспертов) или о вызове свидетелей, которым производится выплата вознаграждения за счет зачисленных на депозитный счет средств.

126. Выплата денежных средств, зачисленных на депозитный счет, производится на основании судебного акта, принятого арбитражным судом.

Глава 20. Информация о деятельности арбитражных судов

127. Доступ к информации о деятельности арбитражных судов обеспечивается арбитражными судами в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" на основе принципов открытости и доступности информации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; достоверности и своевременности ее предоставления; свободы поиска, получения, передачи и распространения информации любым доступным способом; соблюдения прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, защиты их чести, достоинства и деловой репутации, права организаций на защиту их деловой репутации; соблюдения прав и законных интересов участников судебного процесса при предоставлении информации о деятельности арбитражных судов.

128. Доступ к информации о деятельности арбитражных судов обеспечивается посредством присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, в открытом судебном заседании; опубликования данной информации в средствах массовой информации, размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в занимаемых арбитражными судами помещениях; письменных и устных ответов на запросы граждан и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, устанавливаемом приказами и распоряжениями Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

129. В арбитражных судах в соответствии с приказами и распоряжениями Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации организуется работа по созданию официальных сайтов арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и размещению на них информации, созданию пунктов подключения к сети Интернет и принятию мер по защите информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

130. Председателями арбитражных судов обеспечивается достоверность предоставляемой информации о деятельности арбитражных судов, соблюдение сроков и порядка предоставления информации, изъятие из предоставляемой информации сведений, доступ к которым ограничен, создание организационно-технических и других условий, необходимых для реализации права на доступ к информации о деятельности арбитражных судов.


Постатейное содержание
(оглавление документа)
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Открытость, доступность, предсказуемость правосудия

 

© 2010 г. "Гарант-Интернет" (разработка), ©  НПП Гарант-Сервис (информация)